CATEGORIA PRATO SALGADO
1° COLOCADO: FEIJÃO TROPEIRO COM COUVE
É um grande sucesso da nossa cozinha, além de preservar a tradição do prato mineiro. O nosso feijão tropeiro vai recheado de costelinha de porco, bacon, calabresa, torresmo e ovos fritos, acompanhado de couve refogada no azeite.
Chef Angélica Soares
Cidade: Piacatuba – Leopoldina/MG⠀
Foto: @fillippe
2° COLOCADO: ENCONTRO DE SABORES
Filé mignon, extremamente macio, ao molho de cachaça mineira artesanal, bolinha de queijo crocante e farofinha de couve e bacon.
Chef Adriano Lombé
Cidade: Recreio/MG
Foto: @fillippe
3° COLOCADO: PEIXE-DA-TERRA
Lascas de filé de tilápia empanado no fubá e frito, acompanhado de um purê de banana-da-terra e salada de alface a mineira, com tomates cerejas e queijo minas + molho de maionese de alho e limão.
Chef Rita de Cássia
Cidade: São Lourenço – Itamarati de Minas/MG
Foto: @fillippe
CATEGORIA PRATO DOCE
1° COLOCADO: ROCAMBOLE DE DOCE DE LEITE
Feito com massa comum de bolo, a cobertura é passada sobre o bolo, para que este seja então enrolado sobre si mesmo. Diferente de um bolo de camadas, o rocambole é feito de uma única peça de bolo. O recheio é um delicioso doce de leite caseiro.
Chef Soraya Aparecida
Cidade: Dona Euzébia/MG
Foto: @fillippe
2° COLOCADO: BOLO MINEIRO
Bolo de massa branca é acompanhado por dois recheios: doce de leite e creme de café. Por fora, o bolo tem traços da nossa cidade de Itamarati de Minas, feito a mão.
Chef Géssyca Crecembeni
Cidade: Itamarati de Minas/MG
Foto: @fillippe
3° COLOCADO: DOCE DE MAMÃO RECHEADO COM DOCE DE LEITE
Feito com doce de mamão novo, recheado com o tradicional doce de leite caseiro.
Chef Camila Medina
Cidade: Argirita/MG
Foto: @fillippe