O II Festival Trem Bão de Minas – Circuito Regional de Gastronomia e Cultura orgulhosamente apresenta os vencedores de cada categoria

CATEGORIA PRATO SALGADO

1° COLOCADO: FEIJÃO TROPEIRO COM COUVE

É um grande sucesso da nossa cozinha, além de preservar a tradição do prato mineiro. O nosso feijão tropeiro vai recheado de costelinha de porco, bacon, calabresa, torresmo e ovos fritos, acompanhado de couve refogada no azeite.

Chef Angélica Soares

Cidade: Piacatuba – Leopoldina/MG⠀
Foto: @fillippe

 

2° COLOCADO: ENCONTRO DE SABORES

Filé mignon, extremamente macio, ao molho de cachaça mineira artesanal, bolinha de queijo crocante e farofinha de couve e bacon.

Chef Adriano Lombé

Cidade: Recreio/MG
Foto: @fillippe

 

3° COLOCADO: PEIXE-DA-TERRA

Lascas de filé de tilápia empanado no fubá e frito, acompanhado de um purê de banana-da-terra e salada de alface a mineira, com tomates cerejas e queijo minas + molho de maionese de alho e limão.

Chef Rita de Cássia
Cidade: São Lourenço – Itamarati de Minas/MG
Foto: @fillippe

 

CATEGORIA PRATO DOCE

 

1° COLOCADO: ROCAMBOLE DE DOCE DE LEITE

 

Feito com massa comum de bolo, a cobertura é passada sobre o bolo, para que este seja então enrolado sobre si mesmo. Diferente de um bolo de camadas, o rocambole é feito de uma única peça de bolo. O recheio é um delicioso doce de leite caseiro.

Chef Soraya Aparecida

Cidade: Dona Euzébia/MG
Foto: @fillippe

2° COLOCADO: BOLO MINEIRO
Bolo de massa branca é acompanhado por dois recheios: doce de leite e creme de café. Por fora, o bolo tem traços da nossa cidade de Itamarati de Minas, feito a mão.

Chef Géssyca Crecembeni

Cidade: Itamarati de Minas/MG
Foto: @fillippe

 

3° COLOCADO: DOCE DE MAMÃO RECHEADO COM DOCE DE LEITE
Feito com doce de mamão novo, recheado com o tradicional doce de leite caseiro.

Chef Camila Medina

Cidade: Argirita/MG

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